ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Река Кура.

Река Кура.

28 марта 2012 - Анна Лымарь

Река Кура меняет цвет,

И каждый раз она другая,
То темный шелк она в рассвет,

А в полдень ярко – голубая.

В закате розовые блики,
Плывут качаясь по волнам,
И птиц отчаянные крики,

Летят на встречу облакам.

А в полночь речка замирая,
Лелеет бледную луну,
И с отражением играя,
Приоткрывает глубину.

Краса реки неотразима,
Пусть летом, осенью, весной,
Она всегда неповторима,
И в ясный день и под луной.

© Copyright: Анна Лымарь, 2012

Регистрационный номер №0038240

от 28 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038240 выдан для произведения:

Река Кура меняет цвет,

И каждый раз она другая,
То темный шелк она в рассвет,

А в полдень ярко – голубая.

В закате розовые блики,
Плывут качаясь по волнам,
И птиц отчаянные крики,

Летят на встречу облакам.

А в полночь речка замирая,
Лелеет бледную луну,
И с отражением играя,
Приоткрывает глубину.

Краса реки неотразима,
Пусть летом, осенью, весной,
Она всегда неповторима,
И в ясный день и под луной.

 
Рейтинг: +1 1593 просмотра
Комментарии (2)
Игорь Кустиков # 29 марта 2012 в 07:45 0
Аня, очень нравятся горные реки своей мощью и своенравностью.
Очень хорошо написала. live1
Анна Лымарь # 29 марта 2012 в 09:51 +1
Спасибо, Игорь, большое. Наша Кура - степная речушка. Она берет свое начало из реки Малка и тянется до пустыни Буруны. Это небольшая пустынька, скажем так. Еще в недавнее время, река крутила турбины гидроэлектростанции и освещала много поселков. А теперь она обмельчала. flower