ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Река Кай

Река Кай

2 ноября 2019 - Владимир Винников

       

 

На лодке по реке мы поднимались,

На поворотах все невольно обнимались.

Вода здесь жёлтая, как смытая земля,

По берегам сады всё, да поля.

 

Деревья голые стоят хурмы,

Кофейные у горной той стены.

Капуста, артишоки и салаты,

Не каменные строят здесь палаты.

 

Дощатые, лишь комната всего,

Полати, стол и больше ничего.

От пальмы листья крышу покрывают,

От нас здесь свою бедность не скрывают.

 

Тут рыбаки живут и садоводы,

Таких деревьев не видал я с роду.

Завтра на остров едем, Фокуок,

Выйдем на берег, отдохнём часок.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0460253

от 2 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460253 выдан для произведения:

       

 

На лодке по реке мы поднимались,

На поворотах все невольно обнимались.

Вода здесь жёлтая, как смытая земля,

По берегам сады всё, да поля.

 

Деревья голые стоят хурмы,

Кофейные у горной той стены.

Капуста, артишоки и салаты,

Не каменные строят здесь палаты.

 

Дощатые, лишь комната всего,

Полати, стол и больше ничего.

От пальмы листья крышу покрывают,

От нас здесь свою бедность не скрывают.

 

Тут рыбаки живут и садоводы,

Таких деревьев не видал я с роду.

Завтра на остров едем, Фокуок,

Выйдем на берег, отдохнём часок.

 

 

 
Рейтинг: +4 193 просмотра
Комментарии (6)
Василий Акименко # 2 ноября 2019 в 07:21 0
osenpar2
Владимир Винников # 3 ноября 2019 в 05:43 0
spasibo-20
Anabella Go # 2 ноября 2019 в 11:57 0
big_smiles_138 Интересненько! Спасибо, Владимир!
Владимир Винников # 3 ноября 2019 в 05:44 +1
spasibo-4
Вселенная # 27 ноября 2019 в 20:08 0
Как скрыть бедность,если все бедны.
Да на господ все спины гнут свои.
Когда настанет жизнь нормальною для всех?
smayliki-prazdniki-34
Владимир Винников # 30 ноября 2019 в 12:08 0
Emotions-6 Точно так...