ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Река Иркут

Река Иркут

4 ноября 2018 - Владимир Винников


 

Остановились отдохнуть, Иркут река,

Красива здесь она и так легка.

Недалеко станица здесь была,

Все триста лет и дальше бы жила.

 

Но потрясений было много, да и войн,

Стояла раньше церковь, камень вон.

На нём и надпись, православный крест,

Давно не видел я подобных мест.

 

Река здесь совершает поворот,

Стою на берегу, раскрывши рот,

А рядом кедр в тень свою завёт,

Забыл, какой сегодня день и год.


Любуюсь чистотой, казацкий дух живёт,

А слава прошлого, я верю, не умрёт.

У памятного камня есть навес,

Но вот приезжими, загажен лес.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0430151

от 4 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430151 выдан для произведения:


 

Остановились отдохнуть, Иркут река,

Красива здесь она и так легка.

Недалеко станица здесь была,

Все триста лет и дальше бы жила.

 

Но потрясений было много, да и войн,

Стояла раньше церковь, камень вон.

На нём и надпись, православный крест,

Давно не видел я подобных мест.

 

Река здесь совершает поворот,

Стою на берегу, раскрывши рот,

А рядом кедр в тень свою завёт,

Забыл, какой сегодня день и год.


Любуюсь чистотой, казацкий дух живёт,

А слава прошлого, я верю, не умрёт.

У памятного камня есть навес,

Но вот приезжими, загажен лес.

 

 
Рейтинг: +1 356 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!