РЕКА




Река под солнцем плещется волной.
Вся жизнь её в певучем колыханье.
Она шумит, сверкая предо мной,
И слышится прохладное дыханье.

Я от теченья глаз не отведу,
Волна с волною пенится, вздыхая.
Они собрали неба синеву,
В них блещет солнца искра золотая.

И, отражаясь в солнечной воде,
На берегу стоят в дозоре сосны.
Как будто охраняя в тишине
В пахучих травах золотые росы…

Щебечут птицы звонко у реки…
По сердцу мне волнистые качели.
И вот, коснувшись речки, ветерки
С её прохладой в город улетели…

© Copyright: Людмила Корнилова, 2012

Регистрационный номер №0061482

от 10 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061482 выдан для произведения:

Река
фото П.Корытко

Река под солнцем плещется волной.
Вся жизнь её в певучем колыханье.
Она шумит, сверкая предо мной,
И слышится прохладное дыханье.

Я от теченья глаз не отведу,
Волна с волною пенится, вздыхая.
Они собрали неба синеву,
В них блещет солнца искра золотая.

И, отражаясь в солнечной воде,
На берегу стоят в дозоре сосны.
Как будто охраняя в тишине
В пахучих травах золотые росы…

Щебечут птицы звонко у реки…
По сердцу мне волнистые качели.
И вот, коснувшись речки, ветерки
С её прохладой в город улетели…

 
Рейтинг: +1 670 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Стальмакова # 13 июля 2012 в 06:36 0
Красивая река, Люся! С приветом,Натали buket2 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Людмила Корнилова # 13 июля 2012 в 13:22 0
БЛАГО ДАРЮ,ДОРОГАЯ НАТАШЕНЬКА!!!!