ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Речной этюд

Речной этюд

6 января 2012 - Ольга Токарева
         
 
Смотрелось небо в зеркало реки
И растворялось в васильковой сини
Хрустальных вод предутренней Оки,
Дым облаков над заводью раскинув. 
 
Вся в водных розах, амальгамы гладь
Кувшинками янтарными желтеет,
Рассвет холстинку дня займется ткать
И в бликах аметистовых зардеет.
 
Раскрутит солнца огненный клубок –
Лучистых нитей тонких канители,
И засверкает золотом восток,
И соловья заслышатся вновь трели.
 

© Copyright: Ольга Токарева, 2012

Регистрационный номер №0012389

от 6 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012389 выдан для произведения:
         
 
Смотрелось небо в зеркало реки
И растворялось в васильковой сини
Хрустальных вод предутренней Оки,
Дым облаков над заводью раскинув. 
 
Вся в водных розах, амальгамы гладь
Кувшинками янтарными желтеет,
Рассвет холстинку дня займется ткать
И в бликах аметистовых зардеет.
 
Раскрутит солнца огненный клубок –
Лучистых нитей тонких канители,
И засверкает золотом восток,
И соловья заслышатся вновь трели.
 
 
Рейтинг: +1 507 просмотров
Комментарии (2)
Жанна Улахович # 7 января 2012 в 23:30 0
Как прекрасен рассвет в Ваших стихах!!! Спасибо!!! rose
Ольга Токарева # 8 января 2012 в 14:46 0
Спасибо, Жанна!
С улыбкой, Ольга! podarok