ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Развалилась зима на земле

Развалилась зима на земле

Развалилась зима на земле,
Истекает слюной белой псина.
Cолнцу выставила на заре
Розоватую,нежную спину.

Захлебнулась весна взяв старт-
Влажным ветром и свежим озоном.
Черным цветом по белому март,
Вписан в метрику капельным звоном.

Заблудились в полёте дней
Косяки птиц апрельских,весенних.
Под волной из коротких цепей
Маслянистые пашни в лени.

Чемоданы прольются дождей,
Смоют грязную,серую кашу.
Из продрогших до хруста ветвей-
Почки выкинут флаг покрашенный.

А пока,погружаясь в сны,
Под покровом небесного мрака,
Прилипает к ногам весны
Стылой лапой зима-собака.
leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2013

Регистрационный номер №0126577

от 28 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126577 выдан для произведения:
Развалилась зима на земле,
Истекает слюной белой псина.
Cолнцу выставила на заре
Розоватую,нежную спину.

Захлебнулась весна взяв старт-
Влажным ветром и свежим озоном.
Черным цветом по белому март,
Вписан в метрику капельным звоном.

Заблудились в полёте дней
Косяки птиц апрельских,весенних.
Под волной из коротких цепей
Маслянистые пашни в лени.

Чемоданы прольются дождей,
Смоют грязную,серую кашу.
Из продрогших до хруста ветвей-
Почки выкинут флаг покрашенный.

А пока,погружаясь в сны,
Под покровом небесного мрака,
Прилипает к ногам весны
Стылой лапой зима-собака.
leon1
 
Рейтинг: +3 822 просмотра
Комментарии (3)
ТАТЬЯНА СП # 29 марта 2013 в 18:07 +1
Ах, как красиво! Молодец, Леонид!!!!
Владимир Проскуров # 11 апреля 2013 в 11:37 +1
МАРТ

Лучистый март весною окрыленный,
Ворвался в снежную страну,
Он объявил зиме войну,
Весны кудесник вдохновленный …

СПАСИБО!!!
Степаненков(Изотенков ) # 11 апреля 2013 в 18:53 0
Спасибо!!!Отличный экспромт Владимир!!!!