ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Раздвоенным следом лосиным

Раздвоенным следом лосиным

3 ноября 2013 - Владимир Рябинин

 

                     *  *  *

Раздвоенным следом лосиным

Несётся по лесу, как встарь,

Взметая листву от осины,

Октябрь, как гончак-золотарь.

 

Тревожатся в кущах сороки,

Пугаясь от треска ветвей.

Октябрь, соблюдая все сроки,

Поднял на крыло журавлей.

 

День ночью сменяется в беге,

А солнце – всё чаще дождём.

В  рябиновом лес обереге

Пылает от ягод огнём.

 

В порыве безудержной гонки

Несётся, минуя большак,

По весям родимой сторонки

Октябрь  – красно-жёлтый гончак.

© Copyright: Владимир Рябинин, 2013

Регистрационный номер №0167522

от 3 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167522 выдан для произведения:

 

                     *  *  *

Раздвоенным следом лосиным

Несётся по лесу, как встарь,

Взметая листву от осины,

Октябрь, как гончак-золотарь.

 

Тревожатся в кущах сороки,

Пугаясь от треска ветвей.

Октябрь, соблюдая все сроки,

Поднял на крыло журавлей.

 

День ночью сменяется в беге,

А солнце – всё чаще дождём.

В  рябиновом лес обереге

Пылает от ягод огнём.

 

В порыве безудержной гонки

Несётся, минуя большак,

По весям родимой сторонки

Октябрь  – красно-жёлтый гончак.

 
Рейтинг: +4 374 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 3 ноября 2013 в 21:02 0
super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137
Владимир Рябинин # 3 ноября 2013 в 23:32 0
Спасибо.
Ольга бе Лова # 5 ноября 2013 в 20:24 0
Ах, она - вдохновительница Осень! Такой Октябрь подарила!
Браво автору!
super live1 super
Владимир Рябинин # 5 ноября 2013 в 22:55 0
Спасибо. Всё родилось из первой строчки. А она из поездки с сыном за грибами.