ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дни мои яснозорьные

Дни мои яснозорьные

30 октября 2013 - Владимир Рябинин
article166749.jpg

 

 

            * *  *

Дни мои яснозорьные

В тихих крепях куги,

Дни по-летнему вольные –

Как вы мне дороги!

 

Утром алое зарево

Над холмами горит.

Днём колышется марево

Искаженьем ракит.

 

Настороженно-нервная

Дрожь моих поплавков

Порождает, наверное,

В небе бег облаков.

 

И, вспугнув верховодную

Мелочь рыбью в пруду,

Страсть свою первородную

Я в подсечке найду.

 

Взбудоражится  зеркало

Утомлённых небес

Рыбой взятой не мелкою,

Натяжением  лес.

 

И с испуганным цокотом

Камышёвки вспорхнут,

Возвратясь к птичьим  хлопотам

Через пару минут.

 

Радость вспыхнет невольная

В тихих крепях куги…

Дни мои яснозорьные,

Как вы мне дороги!

© Copyright: Владимир Рябинин, 2013

Регистрационный номер №0166749

от 30 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166749 выдан для произведения:

             * *  *

Дни мои яснозорьные

В тихих крепях куги,

Дни по-летнему вольные –

Как вы мне дороги!

 

Утром тихое зарево

Над холмами горит.

Днём колышется марево

Искаженьем ракит.

 

Настороженно-нервная

Дрожь моих поплавков

Порождает, наверное,

В небе бег облаков.

 

И, вспугнув верховодную

Мелочь рыбью в пруду,

Страсть свою первородную

Я в подсечке найду.

 

Взбударажится  зеркало

Утомлённых небес

Рыбой взятой не мелкою,

Натяжением  лес.

 

И с испуганным цокотом

Камышёвки вспорхнут,

Возвратясь к птичьим  хлопотам

Через пару минут.

 

Радость вспыхнет невольная

В тихих крепях куги…

Дни мои яснозорьные,

Как вы мне дороги!

 
Рейтинг: +5 308 просмотров
Комментарии (4)
Ольга бе Лова # 30 октября 2013 в 21:59 +1
По Вашим произведениям нужно учиться чувствовать и любить природу...
Владимир Рябинин # 30 октября 2013 в 22:48 +1
Вспомнилась что-то рыбалка. Хотя этим летом ни разу с удочкой не сидел.
tamara # 25 января 2014 в 18:34 0
Чувствуется любовь к природе в стихотворении и тишь. Стих понравился !- Тамара podarok
Владимир Рябинин # 1 февраля 2014 в 05:38 0
Спасибо за отзыв. Извиняюсь за запоздалый ответ - был в Москве.