ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → РАССВЕТ В ИЛЛЮМИНАТОРЕ

РАССВЕТ В ИЛЛЮМИНАТОРЕ

 Рассвет обмакнул свой мизинец в лазурь,

Густой синевою провёл окоём.

Поток турбулентный, сын яростных бурь

Карминными каплями метил проём

Меж облачных стад. И румянилась хмурь.

 

Менялись картины одна за другой:

И вот под крылом дол седых облаков.

Вдали диск завис вертикальный, стальной,

А в центре его из златых  лоскутков

Расцвёл одуванчик до боли родной.

 

В мгновение ока  в павлинье перо

Цветок превратился, меня удивив.

Разводы цветные в слоистый пирог

Сложились, пространство собой изменив:

И хлынул слепящего света поток…

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2013

Регистрационный номер №0135445

от 7 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135445 выдан для произведения:

 Рассвет обмакнул свой мизинец в лазурь,

Густой синевою провёл окоём.

Поток турбулентный, сын яростных бурь

Карминными каплями метил проём

Меж облачных стад. И румянилась хмурь.

 

Менялись картины одна за другой:

И вот под крылом дол седых облаков.

Вдали диск завис вертикальный, стальной,

А в центре его из златых  лоскутков

Расцвёл одуванчик до боли родной.

 

В мгновение ока  в павлинье перо

Цветок превратился, меня удивив.

Разводы цветные в слоистый пирог

Сложились, пространство собой изменив:

И хлынул слепящего света поток…

 

 
Рейтинг: +1 546 просмотров
Комментарии (2)
Слава Юрьевский # 16 мая 2013 в 01:17 0
Очень оригинальные стихи!
У вас свой почерк.
Браво! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Татьяна Уразова # 16 мая 2013 в 11:14 0