ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рассвет в деревне

Рассвет в деревне

1 сентября 2018 - Татьяна Горелова
article423973.jpg
Курлычут аисты над домом
И еле слышен шепот волн.
А над днепровским косогором
Зари всплывает алый челн.
Плывет, лаская хвою сосен
И бархат радужной листвы
И сотни тысяч ярких росин
На стеблях шелковой травы.
Плывет, меняя переливы,
Красуясь в зеркале воды,
Вплетая желтые мотивы –
Предтечи солнечной гряды.
Любуясь волшебством рассвета,
Я пью с восторгом благодать
Восхода, радости и лета – 
Все то, что жизнь мне может дать.

© Copyright: Татьяна Горелова, 2018

Регистрационный номер №0423973

от 1 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423973 выдан для произведения: Курлычут аисты над домом
И еле слышен шепот волн.
А над днепровским косогором
Зари всплывает алый челн.
Плывет, лаская хвою сосен
И бархат радужной листвы
И сотни тысяч ярких росин
На стеблях шелковой травы.
Плывет, меняя переливы,
Красуясь в зеркале воды,
Вплетая желтые мотивы –
Предтечи солнечной гряды.
Любуясь волшебством рассвета,
Я пью с восторгом благодать
Восхода, радости и лета – 
Все то, что жизнь мне может дать.
 
Рейтинг: +7 703 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 2 сентября 2018 в 08:58 +1
Красивый рассвет у Вас Танечка!
Спасибо!


С теплом Сергей!
Татьяна Горелова # 2 сентября 2018 в 18:40 0
Спасибо большое!!! Это такие рассветы на Днепре в Белоруси. У нас теперь там дом. С добром и уважением!!!!!!!!!!!!
Сергей Гридин # 2 сентября 2018 в 19:04 +1
Если такие рассветы, то благодать точно вы там залпом пьёте)) Спасибо, Таня, браво! 5min
Татьяна Горелова # 2 сентября 2018 в 20:09 0
Спасибо, Сергей!!! Живу 2 недели дома, 2 недели в Белоруси. Красота, простор, чистый воздух. Совсем рядом около дома сосновый бор и не один. Днепр с прозрачной водой лишь пройдешь опушку леса. И аисты на поле, над домом. С добром и уважением!!!!!!!!!