ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → РАССВЕТ НАД МОРЕМ

РАССВЕТ НАД МОРЕМ

15 февраля 2012 - Александр Головко

 РАССВЕТ НАД МОРЕМ

Сняв ночи звёздную рубашку,
Забрезжит в небе утра свет.
Вразмашку,
Как моряк в тельняшке,
Над морем поплывёт рассвет.

По горизонту с ветром споря,
Катясь беспечно, налегке,
Кудряшки волн по глади моря
Бегут, скрываясь вдалеке.

Сверкая золотым червонцем,
Отринув водную купель,
Мир улыбнётся ярким солнцем,
Разлив цветную акварель.

Заря, умывшись в синем море,
Как девушка,
Красой маня,
Шагнёт с улыбкою во взоре,
В объятья ласкового дня.

И ты, морячка молодая,
Идёшь, а в берег бьёт прибой.
Бегу к тебе я,
Вновь мечтая,
У моря встретиться с тобой...

                                   2008 г.

 

© Copyright: Александр Головко, 2012

Регистрационный номер №0026633

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026633 выдан для произведения:

 РАССВЕТ НАД МОРЕМ

Сняв ночи звёздную рубашку,
Забрезжит в небе утра свет.
Вразмашку,
Как моряк в тельняшке,
Над морем поплывёт рассвет.

По горизонту с ветром споря,
Катясь беспечно, налегке,
Кудряшки волн по глади моря
Бегут, скрываясь вдалеке.

Сверкая золотым червонцем,
Отринув водную купель,
Мир улыбнётся ярким солнцем,
Разлив цветную акварель.

Заря, умывшись в синем море,
Как девушка,
Красой маня,
Шагнёт с улыбкою во взоре,
В объятья ласкового дня.

И ты, морячка молодая,
Идёшь, а в берег бьёт прибой.
Бегу к тебе я,
Вновь мечтая,
У моря встретиться с тобой...

                                   2008 г.

 

 
Рейтинг: +1 427 просмотров
Комментарии (1)
Ludmila Juhimec # 5 января 2013 в 20:15 0
Морячкам ждать у моря счастья,
Мужчинам бороздить моря.
И в штиль и в бурю и в ненастье,
Они с другом другом говорят.
На языке волны и моря,
Их чайка слышит,альбатрос.
Ветра шальные чайкам вторят,
Но у судьбы надёжный трос.
Романтик правит у штурвала,
На берегу маяк- Она.
И только к этому причалу,
Стремится наш моряк всегда...