ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → рассвет крадется тихими шагами

рассвет крадется тихими шагами

14 февраля 2019 - Алена Носко
 
Рассвет крадется тихими шагами.
Светлеет небо, ощущая приближение.
На стуле мирно кошка досыпает.
Все замерло под небом без движения.
Ни лист на дереве не дрогнет, ни травинка.
Лишь видится ясней с каждой минутой,
Из очертаний в предрассветной дымке
Все обретает контуры, как будто.
Еще немного .. первыми лучами
Проколет солнце утреннее небо
С плывущими наотмашь облаками
И стаей птиц за горизонт летящей слепо.
Позолотятся кончики деревьев
От солнечных лучей, зальются птицы.
Хоть утро наступает ежедневно,
Сегодня оно солнечным случиться.
 
октябрь 2017

© Copyright: Алена Носко, 2019

Регистрационный номер №0439289

от 14 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439289 выдан для произведения:
 
Рассвет крадется тихими шагами.
Светлеет небо, ощущая приближение.
На стуле мирно кошка досыпает.
Все замерло под небом без движения.
Ни лист на дереве не дрогнет, ни травинка.
Лишь видится ясней с каждой минутой,
Из очертаний в предрассветной дымке
Все обретает контуры, как будто.
Еще немного .. первыми лучами
Проколет солнце утреннее небо
С плывущими наотмашь облаками
И стаей птиц за горизонт летящей слепо.
Позолотятся кончики деревьев
От солнечных лучей, зальются птицы.
Хоть утро наступает ежедневно,
Сегодня оно солнечным случиться.
 
Рейтинг: +2 228 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Кулагина # 14 февраля 2019 в 20:07 +1
Отличное стихотворение! И ритм хороший! cvety-rozy-17
Алена Носко # 14 февраля 2019 в 20:08 +1
c0411