Рассвет

3 апреля 2012 - Николай Гредунов
Я говорил, что я встречал рассвет,
Качаясь в лодке под небесным океаном?
Играли волны с нулевым меридианом,
А ночь была готова дать ответ
Про жизнь и смерть, про правила игры,
Нелепо названной философами «Вечность»,
Но промолчала, проявляя человечность,
Сбежав в свои бессветные миры.
Лениво Солнце вышло из воды,
Бросая тени на глубокие раздумья,
Проснулся океан, под плеск и шум я
Смотрел, как ночи таяли следы.

2011г.

© Copyright: Николай Гредунов, 2012

Регистрационный номер №0039596

от 3 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039596 выдан для произведения:

Я говорил, что я встречал рассвет,
Качаясь в лодке под небесным океаном?
Играли волны с нулевым меридианом,
А ночь была готова дать ответ
Про жизнь и смерть, про правила игры,
Нелепо названной философами «Вечность»,
Но промолчала, проявляя человечность,
Сбежав в свои безсветные миры.
Лениво Солнце вышло из воды,
Бросая тени на глубокие раздумья,
Проснулся океан, под плеск и шум я
Смотрел, как ночи таяли следы.

2011г.

 
Рейтинг: +2 343 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Постникова # 4 апреля 2012 в 09:15 +1
Глубокий смысл. А как просто. И красиво. Спасибо. capuchino shokolade
Николай Гредунов # 4 апреля 2012 в 09:44 +1
Вам спасибо! :)