РАССВЕТ

3 января 2012 - Cергей КИРЮХИН

                                            сыну Олегу

 Уж сколько лет, уж сколько лет
Я вижу дивную картину:
Как по утрам идёт рассвет
На среднерусскую равнину.

Лучи светила по пути
Перемахнули через Волгу.
Им через реку перейти -
Что для меня через дорогу.

И здесь, на правом берегу,
Встречается с рассветом Сызрань.
Минуты эти берегу -
Мне с ними радостней по жизни

Идти и слушать, как вдали
Стучат составы на разьезде.
И знать, что нет милей земли,
Чем эта, в Сызранском уезде.

© Copyright: Cергей КИРЮХИН, 2012

Регистрационный номер №0010983

от 3 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0010983 выдан для произведения:

                                            сыну Олегу

 Уж сколько лет, уж сколько лет
Я вижу дивную картину:
Как по утрам идёт рассвет
На среднерусскую равнину.

Лучи светила по пути
Перемахнули через Волгу.
Им через реку перейти -
Что для меня через дорогу.

И здесь, на правом берегу,
Встречается с рассветом Сызрань.
Минуты эти берегу -
Мне с ними радостней по жизни

Идти и слушать, как вдали
Стучат составы на разьезде.
И знать, что нет милей земли,
Чем эта, в Сызранском уезде.

 
Рейтинг: +1 419 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Спиридонов # 3 января 2012 в 11:53 0

Красив рассвет над Волгой!

39 super
Валерий Тищенко # 3 января 2012 в 22:47 0
РОДИНА.