ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Распалила зорька белый день

Распалила зорька белый день

18 марта 2012 - Светлана Соколова

Распалила зорька белый день.
Бересту подкинула для жара!
И сияет, в тучке - набекрень
Солнышко, как сказочный пожарный.

Подкрутив весёлые усы,
заигрался в хрустале подвесок,
Что образовались для красы
И снежинок талых...Ах, повеса!

Стал подмигивать девчонкам молодым,
заставляя носики их морщить.
Первою веснушкой наградил
Ту, что больше всех его заносит!

А потом погладил снежный наст,
Будто проверял его на прочность...
Талым запахом весны пахнул на нас...
И на этом свой обход закончил

© Copyright: Светлана Соколова, 2012

Регистрационный номер №0035836

от 18 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035836 выдан для произведения:

Распалила зорька белый день.
Бересту подкинула для жара!
И сияет, в тучке - набекрень
Солнышко, как сказочный пожарный.

Подкрутив весёлые усы,
заигрался в хрустале подвесок,
Что образовались для красы
И снежинок талых...Ах, повеса!

Стал подмигивать девчонкам молодым,
заставляя носики их морщить.
Первою веснушкой наградил
Ту, что больше всех его заносит!

А потом погладил снежный наст,
Будто проверял его на прочность...
Талым запахом весны пахнул на нас...
И на этом свой обход закончил

 
Рейтинг: 0 320 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!