ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рассказ старого тополя.

Рассказ старого тополя.

11 февраля 2012 - Владимир Винников

  

 

Услышал стон, иль показалось мне?

Почудилось, наверное, во сне.

Я приподнялся, посмотрел в окно,

Уснуть сегодня мне не суждено.

 

Там старый тополь ветками колышет,

Он словно лошадь загнанная дышит,

И стонет он под проливным дождем,

От мокроты такой вот упадем.

 

Совсем недавно сохли его ветки,

И от жары лишился он соседки,

Спилили у земли его подругу,

С ней пережил он и мороз, и вьюгу.

 

Теперь, наверно, очередь его,

Ну что же, тут поделать нечего.

Мой ствол не держит ветки и листву,

Наверно, очень долго я живу…

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0024831

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024831 выдан для произведения:

  

 

Услышал стон, иль показалось мне?

Почудилось, наверное, во сне.

Я приподнялся, посмотрел в окно,

Уснуть сегодня мне не суждено.

 

Там старый тополь ветками колышет,

Он словно лошадь загнанная дышит,

И стонет он под проливным дождем,

От мокроты такой вот упадем.

 

Совсем недавно сохли его ветки,

И от жары лишился он соседки,

Спилили у земли его подругу,

С ней пережил он и мороз, и вьюгу.

 

Теперь, наверно, очередь его,

Ну что же, тут поделать нечего.

Мой ствол не держит ветки и листву,

Наверно, очень долго я живу…

 
Рейтинг: +1 507 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попова # 13 февраля 2012 в 17:21 0
Благодарю, Владимир!
Грустная сказка. santa
Владимир Винников # 14 февраля 2012 в 05:06 0
Спасибо Вам! rose