ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ранняя осень

Ранняя осень

9 октября 2013 - Юрий Зуев

 
Ивушка немного подвела:
Парашютом – жёлтые листочки!
Астра ведь, поди, не расцвела.
Подожди, родная, две-три ночки.
 
Рановато осень ты зовёшь,
Жёлтых слёз сплетая паутину.
Может быть права ты. Mожет… Что ж,
Жёлтый плащ в смиреньи я накину.
 
Рано ива жёлтый хоровод
Завела, склоняя ветви низко.
Рановато в небе хор поёт
Журавлей: „Пора..! Уж осень близко!”
 
Я склоняюсь к ивушке моей –
Раньше времени роняет слёзы-листья.
Осень приютилась средь ветвей,
Крася ветви цветом жёлтым, чистым. 

© Copyright: Юрий Зуев, 2013

Регистрационный номер №0163404

от 9 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163404 выдан для произведения:
 
Ивушка немного подвела:
Парашютом – жёлтые листочки!
Астра ведь, поди, не расцвела.
Подожди, родная, две-три ночки.
 
Рановато осень ты зовёшь,
Жёлтых слёз сплетая паутину.
Может быть права ты. Mожет… Что ж,
Жёлтый плащ в смиреньи я накину.
 
Рано ива жёлтый хоровод
Завела, склоняя ветви низко.
Рановато в небе хор поёт
Журавлей: „Пора..! Уж осень близко!”
 
Я склоняюсь к ивушке моей –
Раньше времени роняет слёзы-листья.
Осень приютилась средь ветвей,
Крася ветви цветом жёлтым, чистым. 

 
Рейтинг: +2 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!