РАДУГА

 

 

Радуга

Радуга




Хотела я дотронуться рукой
В день летний пасмурный 
До радуги, согнутою дугой,
Цвета зелёно-фиолетово-оранжевый.


Хотела я небесное корыто
Руками удержать над головой.
Дно оказалось в нём открыто
И разноцветный дождь пролился над землёй.


Хотела за цветную нить я потянуть
И радугу достать с небес,
На землю цвет красно-оранжевый вернуть
И что бы был вечно зелёным лес.


Хотела я чтоб небо было синим
И белыми чтоб были облака.
Не могут быть на всей земле иными
Вкус хлеба и тепло парного молока...


И радуга не может быть другая,
Она, как семицветик в небесах:
Красно-оранжево-зелёно-голубая...
Всеми цветами светиться для нас.


Мне летний дождик не помеха...
Стою я крепко на своих ногах.
Мне весело! Я слышу много смеха!
Я радугу держу в своих руках!!!




           25.07.2010 года   

           ГЯХДП

 

 

© Copyright: Наталья Пушкарева, 2012

Регистрационный номер №0050873

от 27 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050873 выдан для произведения:

 

 

Радуга

Радуга




Хотела я дотронуться рукой
В день летний пасмурный 
До радуги, согнутою дугой,
Цвета зелёно-фиолетово-оранжевый.


Хотела я небесное корыто
Руками удержать над головой.
Дно оказалось в нём открыто
И разноцветный дождик пролился над землёй.


Хотела за цветную нить я потянуть
И радугу достать с небес,
На землю цвет красно-оранжевый вернуть
И что бы был вечно зелёным лес.


Хотела я чтоб небо было синим
И белыми чтоб были облака.
Не могут быть на всей земле иными
Вкус хлеба и тепло парного молока...


И радуга не может быть другая,
Она, как семицветик в небесах:
Красно-оранжево-зелёно-голубая...
Всеми цветами светиться для нас.


Мне летний дождик не помеха...
Стою я крепко на своих ногах.
Мне весело! Я слышу много смеха!
Я радугу держу в своих руках!!!




           25.07.2010 года   

           ГЯХДП

 

 
Рейтинг: +3 461 просмотр
Комментарии (5)
Владимир Кулаев # 29 мая 2012 в 10:32 0
Так все ничего, но желтая строфа плохо воспринимается. И ритм... а так хорошо. elka2
Наталья Пушкарева # 29 мая 2012 в 10:46 0
Это два года назад писала... Исправлять не стала...
спасибо за комментарий!!!
zst
Galina Pudel # 2 июня 2012 в 16:19 0
live4 supersmile
Владимир Труфакин # 5 октября 2012 в 18:49 0
Радуга, как коромысло –
на концах земля повисла.
Дождь искрясь по лужам скачет,
словно солнце в небе плачет!
Наталья Пушкарева # 6 октября 2012 в 07:44 0