ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Путь не окончен

Путь не окончен

22 декабря 2013 - Толстов Вячеслав
article176695.jpg
Две тропки видел я в листве у ног,
И очень жаль,  не мог идти по ним,
Стоял я долго путником одним
И вглядывался вдаль, насколько смог

Туда, где первый путь пропал в лесу;
И выбрал тот, что также привлекал,
Пожалуй, даже больше, я б сказал,
Поскольку не хотел в траву, в росу,

Заботясь, как не пропустить красу,
А в остальном, всё тот же ритуал,
Тем утром одинаковой дугой
В листве, ни черноты там,  ни следа,

Я продолжал бы первый в день другой!
Но будто знал, что не приду сюда
Вернуться тоже, должен ли когда.
Скажу, вздохну – и больше ни ногой. 

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2013

Регистрационный номер №0176695

от 22 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176695 выдан для произведения: Две тропки видел я в листве у ног,
И очень жаль,  не мог идти по ним,
Стоял я долго путником одним
И вглядывался вдаль, насколько смог

Туда, где первый путь пропал в лесу;
И выбрал тот, что также привлекал,
Пожалуй, даже больше, я б сказал,
Поскольку не хотел в траву, в росу,

Заботясь, как не пропустить красу,
А в остальном, всё тот же ритуал,
Тем утром одинаковой дугой
В листве, ни черноты там,  ни следа,

Я продолжал бы первый в день другой!
Но будто знал, что не приду сюда
Вернуться тоже, должен ли когда.
Скажу, вздохну – и больше ни ногой. 
 
Рейтинг: 0 318 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!