ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Путь через дождь

Путь через дождь

14 апреля 2014 - Максим Токарев

ПУТЬ ЧЕРЕЗ ДОЖДЬ

 

Капли пронзительны, мелки.

Вечер озяб от дождя.

Свет не несёт свойства грелки,

От фонаря исходя,

 

А между мразом и варом

Ровно дорожку ведёт.

В нимбе электропожара

Лишь отрешённость живёт.

 

Трудно-холодным, но светлым

Кажется путь через дождь,

И темноты незаметно –

Окна пылают, как рожь.

 

На дождевую подушку

Тёмное небо легло,

Только не стало заснувшим:

В уличной спальне – светло.

© Copyright: Максим Токарев, 2014

Регистрационный номер №0208837

от 14 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208837 выдан для произведения:

ПУТЬ ЧЕРЕЗ ДОЖДЬ

 

Капли пронзительны, мелки.

Вечер озяб от дождя.

Свет не несёт свойства грелки,

От фонаря исходя,

 

А между мразом и варом

Ровно дорожку ведёт.

В нимбе электропожара

Лишь отрешённость живёт.

 

Трудно-холодным, но светлым

Кажется путь через дождь,

И темноты незаметно –

Окна пылают, как рожь.

 

На дождевую подушку

Тёмное небо легло,

Только не стало заснувшим:

В уличной спальне – светло.

 
Рейтинг: 0 310 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!