ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Историю страны напишут...

Историю страны напишут...

14 апреля 2014 - Максим Токарев

* * *  

Историю страны напишут,

Не помянув о небольшой

Деревне, и о поле рыжем,

И о тропинке в лес грибной.

 

Ведь интереснее дороги

Широкие – и города,

В которых тесно от народа.

Глобальность – это навсегда.

 

Глобальность тоже лакируют,

Как туфли и капот авто.

Того, кто при чуме пирует,

Представят: «человек с мечтой».

 

А за мечту нередко гибнут,

Хотя ей часто грош цена.

Но со страниц раскрытых книжных

Трубит великая страна.

 

А на меня оконным взором

Глядят смиренные дома

Деревни вдалеке от вздора,

Помпезно вшедшего в тома.

 

                      

 

 

 

© Copyright: Максим Токарев, 2014

Регистрационный номер №0208898

от 14 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208898 выдан для произведения:

* * *  

Историю страны напишут,

Не помянув о небольшой

Деревне, и о поле рыжем,

И о тропинке в лес грибной.

 

Ведь интереснее дороги

Широкие – и города,

В которых тесно от народа.

Глобальность – это навсегда.

 

Глобальность тоже лакируют,

Как туфли и капот авто.

Того, кто при чуме пирует,

Представят: «человек с мечтой».

 

А за мечту нередко гибнут,

Хотя ей часто грош цена.

Но со страниц раскрытых книжных

Трубит великая страна.

 

А на меня оконным взором

Глядят смиренные дома

Деревни вдалеке от вздора,

Помпезно вшедшего в тома.

 

                      

 

 

 

 
Рейтинг: +1 273 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Бобровничий # 10 марта 2016 в 08:19 0
Спасибо!!! buket4