ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПУСТЕЛЬГА

ПУСТЕЛЬГА

14 сентября 2018 - Светлана Бажина
article424770.jpg

Сядет солнце рыжее на луга,
Прилетит на травушку пустельга.
Здесь с весны охотится на мышей,
Вырастила матушка малышей.

Разлетелись милые из гнезда,
И она не ведает: кто - куда.
По привычке тащит им свежака,
Желторотым - «птичьего молока».

Возвратится в гнёздышко – нет птенцов,
Черноглазых пёстреньких сорванцов.
Затрепещет крыльями, как в пути,
Закричит, «затикает»: «ти-ти-ти».

Толи – одиночество, толь – тоска,
Грудь ее сжимается, как в тисках,
Толи - скоро выпадет первый снег.
На сезон короче стал бабий век.

И опять ей видится перелёт,
Горы и искрящийся вечный лёд.
Ласковы ли южные берега?!
Плачет безутешная пустельга.

© Copyright: Светлана Бажина, 2018

Регистрационный номер №0424770

от 14 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424770 выдан для произведения:
Сядет солнце рыжее на луга,
Прилетит на травушку пустельга.
Здесь с весны охотится на мышей,
Вырастила матушка малышей.

Разлетелись милые из гнезда,
И она не ведает: кто - куда.
По привычке тащит им свежака,
Желторотым - «птичьего молока».

Возвратится в гнёздышко – нет птенцов,
Черноглазых пёстреньких сорванцов.
Затрепещет крыльями, как в пути,
Закричит, «затикает»: «ти-ти-ти».

Толи – одиночество, толь – тоска,
Грудь ее сжимается, как в тисках,
Толи - скоро выпадет первый снег.
На сезон короче стал бабий век.

И опять ей видится перелёт,
Горы и искрящийся вечный лёд.
Ласковы ли южные берега?!
Плачет безутешная пустельга.
 
Рейтинг: +2 262 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Гридин # 14 сентября 2018 в 16:03 +1
Птичку жалко... Трогательно про неё, видно судьба у неё такая.
Благодарю, Светлана, тёплой и красивой Вам осени! osenpar1
Светлана Бажина # 15 сентября 2018 в 06:02 +1
Спасибо, Сережа! Все, как у людей. Подросли и ушли из дома дети. Но так надо. Счастья вам! c0411