ОСЕННЕЕ

20 сентября 2018 - Светлана Бажина
article425457.jpg

Нечасто пишутся стихи,
Они – по случаю.
Природы яркие штрихи
Бледней под тучами.

Пахнуло осенью всерьёз,
Не надо выверки.
Затронув клавиши берез,
Распелся Сиверко*.

Вспорхнул с боярышника дрозд,
Отведав ягоды.
Калина вызрела, до звёзд
Развесив пагоды.

Совсем нежданный белый гриб,
Пронзён иголками,
Как будто ёжик в землю влип
И спит под ёлками.

Ты как попал сюда? Ответь!
Гулял с ребятами?..
Маслята любят тут сидеть
Да пни с опятами.

Некстати крикнула сова…
Вот,  малахольная!
- У-гу! И все её слова.
Так птица ж вольная!

А мысли вкрадчиво тихи,
Дыша прохладою.
Так зарождаются стихи,
Живут и радуют.

*Северный ветер

© Copyright: Светлана Бажина, 2018

Регистрационный номер №0425457

от 20 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425457 выдан для произведения:
Нечасто пишутся стихи,
Они – по случаю.
Природы яркие штрихи
Бледней под тучами.

Пахнуло осенью всерьёз,
Не надо выверки.
Затронув клавиши берез,
Распелся Сиверко*.

Вспорхнул с боярышника дрозд,
Отведав ягоды.
Калина вызрела, до звёзд
Развесив пагоды.

Совсем нежданный белый гриб,
Пронзён иголками,
Как будто ёжик в землю влип
И спит под ёлками.

Ты как попал сюда? Ответь!
Гулял с ребятами?..
Маслята любят тут сидеть
Да пни с опятами.

Некстати крикнула сова…
Вот,  малахольная!
- У-гу! И все её слова.
Так птица ж вольная!

А мысли вкрадчиво тихи,
Дыша прохладою.
Так зарождаются стихи,
Живут и радуют.

*Северный ветер

 
Рейтинг: +5 284 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 20 сентября 2018 в 13:53 +1
Красивый стих! Чудесные образы и своеобразное раскладка!
Спасибо Светлана!
buket4
С теплом Сергей!
Светлана Бажина # 20 сентября 2018 в 13:54 0
Благодарю вас! Теплой творческой осени! c0411
Елена Бурханова # 20 сентября 2018 в 20:45 +1
Замечательный ритм!
Красивая лирика!
Волшебные стихи, чудесные образы!
Прекрасно, Светлана!
Доброй осени!
osenpar2 soln
Светлана Бажина # 21 сентября 2018 в 06:56 0
Леночка, благодарю и желаю теплой творческой осени! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c