ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пусть в окно смотрит рыжая осень

Пусть в окно смотрит рыжая осень

19 сентября 2013 - Натали Давыдова
Пусть в окно смотрит рыжая осень,
Это вовсе не повод для грусти.
Ветер листья кружит, уносит.
Поиграет, на землю опустит.

Раздевая березок скромниц,
И к ногам их наряд бросая,
Ветер осени песнь исполнит,
Провожая вдаль птичьи стаи.

Ты не плачь, золотая осень,
Жемчуг слез по земле роняя,
Ты красивая, даже очень,
Я люблю тебя, золотая.

Засмущалась от слов краснея,
Запылала кленовыми листьями.
Не хочу расставаться с нею,
С красотою ее неистовой.

По тропинке шагает к дому,
Застилая ковром багряным -
С этой осенью мы знакомы,
Восхищаться ей не устану.


© Copyright: Натали Давыдова, 2013

Регистрационный номер №0159858

от 19 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159858 выдан для произведения:
Пусть в окно смотрит рыжая осень,
Это вовсе не повод для грусти.
Ветер листья кружит, уносит.
Поиграет, на землю опустит.

Раздевая березок скромниц,
И к ногам их наряд бросая,
Ветер осени песнь исполнит,
Провожая вдаль птичьи стаи.

Ты не плачь, золотая осень,
Жемчуг слез по земле роняя,
Ты красивая, даже очень,
Я люблю тебя, золотая.

Засмущалась от слов краснея,
Запылала кленовыми листьями.
Не хочу расставаться с нею,
С красотою ее неистовой.

По тропинке шагает к дому,
Застилая ковром багряным -
С этой осенью мы знакомы,
Восхищаться ей не устану.


 
Рейтинг: +1 564 просмотра
Комментарии (2)
Natali # 22 сентября 2013 в 15:42 +1
Натали Давыдова # 22 сентября 2013 в 15:47 0