ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пурпурный шар на облаке-фантоме

Пурпурный шар на облаке-фантоме

 

Пурпурный шар - на облаке-фантоме...


Какая безмятежная краса!
Пурпурный горизонт - в закатной дреме...
Кокетливо раздуты паруса
Плывущих облаков на небосклоне...

Малиновый растаял перезвон...
Лик колокольни - в солнечной короне,
Застывшей в удивленьи: - Это сон?
Закат к ее ногам упал в поклоне...

Зеленый ельник, как обманутый пацан,
Колючки растопырил... наготове!
Мелькнул, березки убежавшей, сарафан...
С утра, в ее - уверен он был, слове...

Лежит, в объятьях плюшевых холмов,
Вальяжно - город, в сонной полудреме...
Не слышно, божьих пташек, голосов -
Весь мир затих разнеженно в истоме...

Какая безмятежная краса!
Весь белый свет в блаженных грезах тонет...
В кокетливо-раздутых парусах -
Пурпурный шар, на облаке-фантоме...

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0055088

от 12 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055088 выдан для произведения:

 

Пурпурный шар - на облаке-фантоме...


Какая безмятежная краса!
Пурпурный горизонт - в закатной дреме...
Кокетливо раздуты паруса
Плывущих облаков на небосклоне...

Малиновый растаял перезвон...
Лик колокольни - в солнечной короне,
Застывшей в удивленьи: - Это сон?
Закат к ее ногам упал в поклоне...

Зеленый ельник, как обманутый пацан,
Колючки растопырил... наготове!
Мелькнул, березки убежавшей, сарафан...
С утра, в ее - уверен был он, слове...

Лежит, в объятьях плюшевых холмов,
Вальяжно - город, в сонной полудреме...
Не слышно, божьих пташек, голосов -
Весь мир затих разнеженно в истоме...

Какая безмятежная краса!
Весь белый свет в блаженных грезах тонет...
В кокетливо-раздутых парусах -
Пурпурный шар, на облаке-фантоме...
 
Рейтинг: +6 972 просмотра
Комментарии (6)
Семён Гонсалес # 12 июня 2012 в 11:52 +2
Прекрасные образы!
buket4
Валентина Васильковская # 13 июня 2012 в 10:49 0
sneg Семен, Спасибо!
Ольга Розенберг # 12 июня 2012 в 14:48 +1
Чудесные строчки! buket2
Валентина Васильковская # 13 июня 2012 в 10:50 0
Олечка, БЛАГОДАРЮ! buket3
Андрей Мараков # 1 сентября 2012 в 11:12 +1
Валя, чудесно!!! А если еще в твой фотоальбом заглянуть... Где облака волшебные, пойманные в твой объектив...!!! super
Валентина Васильковская # 2 сентября 2012 в 11:08 0
У НАС ЗДЕСЬ ВСЕГДА!!! - ТАКИЕ КРАСИВЫЕ ОБЛАКА! privi privi privi СПАСИБО, САША! girlkiss