ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А пароход тащился, не спеша...

А пароход тащился, не спеша...

article55248.jpg


Сверкала бирюзовая вода,
Блестя над пароходными колесами.
А пароход тащился, не спеша,
Толкаясь между дюнами и плесами...

Безумная! Безумная жара!
Палило, догорая, солнце юга.
Надвинулась террасами гора...
Взлетали виноградники по кругу...

Расплавились зыбучие пески...
Безбрежье... - без конца и края.
Сбрасывало солнце лепестки
В струи ослепительного рая.

Сверкала диамантово волна,
Лучами, солнца жгучего, играла.
Уже взошла беспечная луна,
Светило низвергая с пьедестала.

Пустынная светилась глубина...
Воинственна, как сабля самурая,
За пароходом - бледная луна
С волной резвилась, воду разрезая.

Лучи выскакивали, маяка...
Таращились зовущим ярким светом.
Выхватывая зорко с высока
Неясные береговые силуэты.

***

А пароход тащился не спеша,
Разрывая диамантовые воды...
А волны замирали в камышах,
Заглушая клокотанье парохода ...

 

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0055248

от 13 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055248 выдан для произведения:


Сверкала бирюзовая вода,
Блестя над пароходными колесами.
А пароход тащился, не спеша,
Толкаясь между дюнами и плесами...

Безумная! Безумная жара!
Палило, догорая, солнце юга.
Надвинулась террасами гора...
Взлетали виноградники по кругу...

Расплавились зыбучие пески...
Безбрежье... - без конца и края.
Сбрасывало солнце лепестки
В струи ослепительного рая.

Сверкала диамантово волна,
Лучами, солнца жгучего, играла.
Уже взошла беспечная луна,
Светило низвергая с пьедестала.

Пустынная светилась глубина...
Воинственна, как сабля самурая,
За пароходом - бледная луна
С волной резвилась, воду разрезая.

Лучи выскакивали, маяка...
Таращились зовущим ярким светом.
Выхватывая зорко с высока
Неясные береговые силуэты.

***

А пароход тащился не спеша,
Разрывая диамантовые воды...
А волны замирали в камышах,
Заглушая клокотанье парохода ...

 
Рейтинг: +2 371 просмотр
Комментарии (4)
Елена Бородина # 28 июня 2012 в 16:07 +2
Валентина, пароход получился - как живой! Пыхтящий такой, булькающий!))
Но вот смущает меня строка "...Толкаясь между дюнами и плесами..."
Вроде бы, дюна - это песчаный холм, навроде бархана.
Как же пароход по песку-то?!))
Объясните, а то не усну сегодня!
Валентина Васильковская # 28 июня 2012 в 17:28 +2
Если все описывать.... тогда мне вопросы никто задавать не будет....))))))))))))))))))) ОН - МЕЖДУ НИМИ! В РЕЧКЕ!)))))))))))
muha
Алёна Семёнова # 23 августа 2012 в 08:27 +1
Хочу пароход. И дюны, и плёсы, и - ВОЛНЫ! soln Ты плавала на пароходе?
Валентина Васильковская # 23 августа 2012 в 09:14 +1
Нееееееееет.... только на теплоходах и катерах...