ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Птица снежная

Птица снежная

19 февраля 2018 - Елена Майстренко
article410123.jpg


Птица снежная                                                    19.02.2018.
 
Сыплет новыми снегами
Птица белая Ворчун,
Не летает меж Мирами,
Не знаком ей пламень дум.
 
Сон забвенья сыплет с неба,
Неприветливой тоски:
«Засыпай, усни, Природа!
Не видать тебе Весны!
 
Позабудь о том, что было!
Краски Солнца не зови!
Всё замёрзло, завьюжило!
Не видать тебе Весны!
 
Не видать рассветов рьяных,
Алых всполохов Зари!
Не дышать травой духмяной!
Спи навеки! Спи, усни!»
 
Сыплет новыми снегами
Птица белая Ворчун:
Меж Землёю и Богами
Не летать без высших дум!
 
Почитая царство снега,
Царство ледяной Зимы,
Не познать Огня победы,
Не принять Любви Весны!
 
Птица огненная Феникс
Светит праведным крылом,
Клювом бьёт злодея в темя,
Пышет пламенем, огнём!
 
Птица огненная Феникс
К нам с Весною прилетит:
Лёд пробьёт, раздвинет Время,
Светом ярым наградит!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0410123

от 19 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410123 выдан для произведения:

Птица снежная                                                    19.02.2018.
 
Сыплет новыми снегами
Птица белая Ворчун,
Не летает меж Мирами,
Не знаком ей пламень дум.
 
Сон забвенья сыплет с неба,
Неприветливой тоски:
«Засыпай, усни, Природа!
Не видать тебе Весны!
 
Позабудь о том, что было!
Краски Солнца не зови!
Всё замёрзло, завьюжило!
Не видать тебе Весны!
 
Не видать рассветов рьяных,
Алых всполохов Зари!
Не дышать травой духмяной!
Спи навеки! Спи, усни!»
 
Сыплет новыми снегами
Птица белая Ворчун:
Меж Землёю и Богами
Не летать без высших дум!
 
Почитая царство снега,
Царство ледяной Зимы,
Не познать Огня победы,
Не принять Любви Весны!
 
Птица огненная Феникс
Светит праведным крылом,
Клювом бьёт злодея в темя,
Пышет пламенем, огнём!
 
Птица огненная Феникс
К нам с Весною прилетит:
Лёд пробьёт, раздвинет Время,
Светом ярым наградит!


 
 
Рейтинг: +8 368 просмотров
Комментарии (6)
Нина Колганова # 19 февраля 2018 в 12:56 +3
Как здОрово! Такая лёгкая поэзия, сказочная. Читается на вздохе!!!))) elka
Елена Майстренко # 19 февраля 2018 в 13:33 +1
Дорогая Ниночка!
Так рада, что Вам пришлось по душе!
Благодарю солнечно!

Андрей Фурман # 19 февраля 2018 в 13:28 +2
Красивая лирика! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Елена Майстренко # 19 февраля 2018 в 13:34 +1
Благодарю, Андрей!
Солнечного, ярого, пламенного творчества!

Тая Кузмина # 20 февраля 2018 в 00:34 +1
Елена! Красиво, ярко и вдохновенно! Понравилось!

Елена Майстренко # 20 февраля 2018 в 09:30 0
Благодарю, Тая!
Рада, что понравилось!