ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прозрение

Прозрение

9 февраля 2014 - Александр Асмолов
Осенней непогоды забытье
Встревожит след июльской встречи.
Подобно таинству предтечи
Укажет отблеск в новой колее.

Дождем омоет душу и чело,
Вбирая грешные порывы,
И слов, что были так фальшивы,
И в сердце притаившееся зло.

Обряд венчает пышный листопад,
И мы, язычникам подобно,
Простим грехи, сочтя подробно,
Когда костры из листьев задымят.



© Copyright: Александр Асмолов, 2014

Регистрационный номер №0187876

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187876 выдан для произведения: Осенней непогоды забытье
Встревожит след июльской встречи.
Подобно таинству предтечи
Укажет отблеск в новой колее.

Дождем омоет душу и чело,
Вбирая грешные порывы,
И слов, что были так фальшивы,
И в сердце притаившееся зло.

Обряд венчает пышный листопад,
И мы, язычникам подобно,
Простим грехи, сочтя подробно,
Когда костры из листьев задымят.



 
Рейтинг: +1 248 просмотров
Комментарии (1)
Александр Асмолов # 18 октября 2014 в 09:15 0
благодарю joke