ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прощание осени

Прощание осени

20 октября 2018 - Анастасия Снегина
article428706.jpg
Птицы улетают так тревожно,
Оставляя здесь свою печаль.
Вслед за ними осень осторожно
Собралась в неведомую даль.

Распрощавшись с нами листопадом,
И посеяв пустоту и грусть,
Вот она прошла у нас по саду,
Отправляясь с ветром в дальний путь.

Помахала осень на прощанье,
Окунулась златом в синеву.
Ей теперь осталось ждать свидания, 
Встретит на пути она зиму.

© Copyright: Анастасия Снегина, 2018

Регистрационный номер №0428706

от 20 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428706 выдан для произведения: Птицы улетают так тревожно,
Оставляя здесь свою печаль.
Вслед за ними осень осторожно
Собралась в неведомую даль.

Распрощавшись с нами листопадом,
И посеяв пустоту и грусть,
Вот она прошла у нас по саду,
Отправляясь с ветром в дальний путь.

Помахала осень на прощанье,
Окунулась златом в синеву.
Ей теперь осталось ждать свидания, 
Встретит на пути она зиму.
 
Рейтинг: +2 318 просмотров
Комментарии (3)
Серж Хан # 20 октября 2018 в 18:16 +1
С мусорными словами нужно бороться.
"Так" в первой строке. Если его заменить на "вдаль", например, и поменять местами подлежащее со сказуемым, то будет, на мой взгляд, гораздо лучше - "Улетают птицы вдаль тревожно".

"Вот" в седьмой строке ещё более мусорное. Там же "у нас" - повторение "с нами" из пятой строки.
Можно написать её, например, так - "Пробежала каплями по саду".

rose
ORIT GOLDMANN # 20 октября 2018 в 19:29 0
Настенька,очень чувственно, душевно, нежно,синЕву и зимУ пересмитрите)) spasibo-4
Анастасия Снегина # 21 октября 2018 в 11:31 +1
Не поняла, что надо пересмотреть?Спасибо за отзыв.