ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прощалась осень виновато...

Прощалась осень виновато...

18 октября 2021 - Юрий Толстов
article499438.jpg

В лучах вечернего заката,
В плаще из листьев, в поздний час,
Прощалась осень виновато,
Как будто бы в последний раз.

Прощалась тихо, еле слышно,
Чуть обнимая холодком,
И темный лес, когда то пышный,
Внимал нам темным островком.

Мы были оба виноваты,
Она, что надо ей уйти,
Я, что любил ее когда то,
Но не сберег в своём пути.

Прощался лес, всё засыпало,
Трава ложилась на покой,
И лишь река в тиши купала
Там свет луны своей волной…

© Copyright: Юрий Толстов, 2021

Регистрационный номер №0499438

от 18 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499438 выдан для произведения:
В лучах вечернего заката,
В плаще из листьев, в поздний час,
Прощалась осень виновато,
Как будто бы в последний раз.

Прощалась тихо, еле слышно,
Чуть обнимая холодком,
И темный лес, когда то пышный,
Внимал нам темным островком.

Мы были оба виноваты,
Она, что надо ей уйти,
Я, что любил ее когда то,
Но не сберег в своём пути.

Прощался лес, всё засыпало,
Трава ложилась на покой,
И лишь река в тиши купала
Там свет луны своей волной…
 
Рейтинг: +2 128 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!