ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прощай лето

Прощай лето

29 августа 2020 - Лариса Кондрашова
article479251.jpg
               Июль – август
Июль дышал нам жаром в спину,
Лизал округу языком луча.
Цветы по стойке балерины,
Окрасом ярче цвета кумача.
Дожди грибные лили следом,
Цветные ленты в радугу плелись,
Не описать  все   краски лета,
Лишь  оглянись вокруг и улыбнись.
Манило русло речки  быстрой,
И ягод аромат   собой дразнил.
Когда бежали в лес смолистый,
Там  шишек сбор в запас вели клесты.
Спасибо  луч, за   колос спелый,
За  пенье птиц, цветущие сады,
За фрукты, что на солнце зрели.
За лето тёплое, и за мечты.
Цветочный аромат повсюду
Пьянит сознание, он ярко прян.
Нам  август зрелый  дарит чудо,
И у ромашки  зелен сарафан.
Богатством красочных фантазий
В кубышку уложил и учредил
Три православных вкусных Спаса,
А значит  осень видно  впереди!!!


© Copyright: Лариса Кондрашова, 2020

Регистрационный номер №0479251

от 29 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479251 выдан для произведения:                Июль – август
Июль дышал нам жаром в спину,
Лизал округу языком луча.
Цветы по стойке балерины,
Окрасом ярче цвета кумача.
Дожди грибные лили следом,
Цветные ленты в радугу плелись,
Не описать  все   краски лета,
Лишь  оглянись вокруг и улыбнись.
Манила русло речки  быстрой,
И ягод аромат   собой дразнил.
Когда бежали в лес смолистый,
Там видно  шишек сбор вели клесты.
Спасибо  луч, за   колос спелый,
За солнце шар, цветущие сады,
За фрукты, что на солнце зрели.
За лето тёплое, и за мечты.
Теперь  петуний  запах всюду,
Пьянит сознание, он ярко прян.
Нам  август зрелый  дарит чудо,
Цветёт на радость красочный шафран.
Купальниц загустил окрасы,
Предвкусие  разлил теплом в груди,
Живут  три православных Спаса,
Теперь и  осень видим  впереди!!!


 
Рейтинг: +5 144 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 29 августа 2020 в 11:22 0
Лариса,замечательная лирика.
Romashki Romashki
Спасибо луч, за колос спелый,
За солнце шар, цветущие сады,
За фрукты, что на солнце зрели.
За лето тёплое, и за мечты.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/proschai-leto-479251.html
Лариса Кондрашова # 31 августа 2020 в 19:00 0
Спасибо Татьяна!
С началом Осени тебя! желаю хорошего настроения интересных событий в этот период!
spasibo-13