А может мне в море на миг превратиться

25 августа 2020 - Лариса Кондрашова
article479073.jpg
А может мне в море на миг превратиться,
В огромный свободный и синий простор?
Послушать крик чайки морской сильной птицы,
Которой не слышала я до сих пор.

Мне б с ветром попутным гнать пену морскую
И с силой бежать словно бешеный конь,
И чью-то судьбу приласкать  роковую,
Того, кто на гибель свою обречён.

Волнуется море, штормит поневоле,
Грехи собирая на днище морском.
Увы, тяжела и нелёгкая доля,
Солёному морю быть проводником.

И силы собрав, из глубокой пучины,
Заброшу волну я на берег морской.
К крутым берегам подойдёт бригантина,
Где бродит Ассоль со щемящей тоской.

Волною морской подойдёт он к  причалу,
Увидет Ассоль ту, что паруса ждёт,
И Грея на счастье себе повстречает,
Под парусом алым он с нею уйдёт.

Я всё - таки в море хочу превратиться,
Для юноши с чувством, что б в волны нырнул.
И так же как я, в то же море влюбиться.
Мне жемчуг принёс, и во мне «утонул».

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2020

Регистрационный номер №0479073

от 25 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479073 выдан для произведения: А может мне в море на миг превратиться,
В огромный свободный и синий простор?
Послушать крик чайки морской чудной птицы,
Которой не слышала я до сих пор.

Мне б с ветром попутным гнать пену морскую
И с силой бежать словно бешеный конь,
В объятья принять ту судьбу роковую,
Того, кто на гибель свою обречён.

Волнуется море, штормит поневоле,
Грехи собирая на днище морском.
Увы, тяжела и нелёгкая доля,
Солёному морю быть проводником.

И силы собрав, из глубокой пучины,
Заброшу волну я на берег морской.
К крутым берегам поплывёт бригантина,
К тому, кто всё бродит с щемящей с тоской.

И нежной волной покачу где причалы,
Увижу Ассоль ту, что паруса ждёт,
Там Грея на счастье себе повстречает,
Под парусом алым он с нею уйдёт.

Я всё - таки в море хочу превратиться,
Для юноши с чувством, что б в волны нырнул.
И так же как я, в то же море влюбился.
Мне жемчуг принёс и во мне «утонул».
 
Рейтинг: +10 214 просмотров
Комментарии (6)
Олег Бескровный # 27 августа 2020 в 17:25 +1
Красивые фантазии, романтические. Браво! Понравился стих. Добра и счастья! cvety-rozy-17
Лариса Кондрашова # 7 сентября 2020 в 11:47 +1
С огромной благодарностью Олег!
Хорошего вам настроения! smayliki-prazdniki-34
Елена Тиллоева # 28 августа 2020 в 13:26 +1
Море смесь реальности с фантастикой...
Оно вызывает бурю эмоций, как и Ваши стихи. Удачи. С уважением.
Лариса Кондрашова # 7 сентября 2020 в 11:46 0
От души спасибо Елена! spasibo-20
Наталья Днепровская # 6 сентября 2020 в 22:16 +1
ЛЁГКОЕ,НЕЖНОЕ СТИХО.
ОПИСАНИЕ МОРСКИХ КАРТИН.
УСПЕХА,ЛАРИСА.
parus
Лариса Кондрашова # 7 сентября 2020 в 11:19 0
Наташенька , с благодарностью к тебе.
Пусть у всех исполняются мечты! preview