ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пробуждение

Пробуждение

12 декабря 2011 - Елена Рощина
article3760.jpg
Сулила весна пробужденье земле.
Посланцы небес на заре воззидали:
Проснулись лучи, пробиваясь во мгле,
Потом поспешили в раздольные дали.

В окошко, шутя, луч шальной заглянул,
Согрел колдовским и чарующим светом;
Веснянку, как братья его, затянул,
Звенят по земле золотые куплеты.

Зима захворала, пустилась в бега.
И утром щебечут с усладою птицы.
Заплакали жалобно льды и снега,
Ужами ручьи стали с песней резвиться.

Весну, как любимого, долго ждала,
Сполна краснощёкой хочу насладиться:
Ни свет ни заря сон долой прогнала.
Бывает и ночью весною не спится. 

© Copyright: Елена Рощина, 2011

Регистрационный номер №0003760

от 12 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003760 выдан для произведения:

Сулила весна пробужденье земле.
Посланцы небес на заре воззидали:
Проснулись лучи, пробиваясь во мгле,
Потом поспешили в раздольные дали.

В окошко, шутя, луч шальной заглянул,
Согрел колдовским и чарующим светом;
Веснянку, как братья его, затянул,
Звенят по земле золотые куплеты.

Зима захворала, пустилась в бега.
И утром щебечут с усладою птицы.
Заплакали жалобно льды и снега,
Ужами ручьи стали с песней резвиться.

Весну, как любимого, долго ждала,
Сполна краснощёкой хочу насладиться:
Ни свет ни заря сон долой прогнала.
Бывает и ночью весною не спится. 

 
Рейтинг: +2 423 просмотра
Комментарии (4)
Вячеслав Рындин # 12 декабря 2011 в 18:57 0
многовато глаголов в конце строк... muha
Елена Рощина # 12 декабря 2011 в 19:26 0
Спасибо, Вячеслав! Написано это стихотворение давно-о.
Знание всех правил, ещё не делает человека поэтом. Думаю, Вы со мной согласитесь. Удачи! smile
Олег Банников # 7 января 2012 в 10:07 0
читал мнение на одном из форумов, что сейчас много глаголов - признак шика, и такое бывает, мне понравилось!+
Елена Рощина # 8 января 2012 в 00:11 0
Спасибо за поддержку! kissfor