ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пробуждение

Пробуждение

20 июля 2017 - Надежда Давыдова
article391140.jpg
Здесь воздух закатный прозрачно хрустален. 
Бескрайнее небо над синью озёр. 
И птичий полёт безмятежно печален.
И манит погреться уютный костёр.

Волшебная музыка дикой природы
разносится ветром по глади равнин.
Пьянящее чувство безбрежной свободы
душой завладело и сердцем моим.

Здесь воздух рассветный молочно туманен.
И радует слух колокольчиков звон.
Но шум городской, словно в море цунами,
развеял мой хрупкий предутренний сон.

Под окнами бабки ругают прохожих,
Сосед перфоратор завёл за стеной,
Трамваи скрипят, тарахтит "Запорожец",
И мне хорошо в суете городской
.

© Copyright: Надежда Давыдова, 2017

Регистрационный номер №0391140

от 20 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391140 выдан для произведения: Здесь воздух закатный прозрачно хрустален. 
Бескрайнее небо над синью озёр. 
И птичий полёт безмятежно печален.
И манит погреться уютный костёр.

Волшебная музыка дикой природы
разносится ветром по глади равнин.
Пьянящее чувство безбрежной свободы
душой завладело и сердцем моим.

Здесь воздух рассветный молочно туманен.
И радует слух колокольчиков звон.
Но шум городской, словно в море цунами,
развеял мой хрупкий предутренний сон.

Под окнами бабки ругают прохожих,
Сосед перфоратор завёл за стеной,

Трамваи скрипят, тарахтит "Запорожец",
И мне хорошо в суете городской.
 
Рейтинг: +7 400 просмотров
Комментарии (6)
Валерий Куракулов # 21 июля 2017 в 05:06 +1
Это где так красиво, Надежда? Хорошая работа! А в деревне петух сообщает народу, что день настал))

smayliki-prazdniki-34
Надежда Давыдова # 21 июля 2017 в 10:46 +1
Конечно же, во сне ))) Спасибо, Валерий!
Demen Keaper # 22 июля 2017 в 23:08 +1
А сон то был Надя просто ВОЛШЕБНЫМ.....))))))
Надежда Давыдова # 24 июля 2017 в 01:47 0
Я больше город люблю. )))
Юлия Степанова # 30 июля 2017 в 13:12 +1
Живописные строки, спасибо!
Надежда Давыдова # 31 июля 2017 в 12:31 0
Спасибо, Юлия!!! ))