ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → пробуждение

пробуждение

26 февраля 2014 - леон девятов
Пробудилось красно солнце
В зареве туманном,
Тихо нежится в оконце
Лучиком желанным.

Искупалось в белых росах,
Пошептав с цветами,
Лобызалось в хлебных косах
жаркими устами.

Позолотой заискрилось
В сонных италмасах,
Лавром радостным явилось
В облачных парнасах.

Горизонты затушило,
С зорькою прощаясь,
Утро ясное родилось,
Силой наливаясь.

Осветило долгожданной
Благостью земною
Мой ковчег обетованный,
Как когда-то Ною.

© Copyright: леон девятов, 2014

Регистрационный номер №0195492

от 26 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195492 выдан для произведения: Пробудилось красно солнце
В зареве туманном,
Тихо нежится в оконце
Лучиком желанным.

Искупалось в белых росах,
Пошептав с цветами,
Лобызалось в хлебных косах
жаркими устами.

Позолотой заискрилось
В сонных италмасах,
Лавром радостным явилось
В облачных парнасах.

Горизонты затушило,
С зорькою прощаясь,
Утро ясное родилось,
Силой наливаясь.

Осветило долгожданной
Благостью земною
Мой ковчег обетованный,
Как когда-то Ною.
 
Рейтинг: +1 278 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 26 февраля 2014 в 10:32 0
Спасибо за хороший стих!
леон девятов # 26 февраля 2014 в 11:08 0
Спасибо вам!