Признак

22 августа 2018 - Михаил БлАтник
В разгаре щедрая весна! 
Листвой отягощая кроны, 
в окно заглядывает май 
разнообразием зелёным.
 
Я посмотрел с балкона вниз. 
Какое буйство там сирени! 
Но вот сорвался первый лист 
на изумруд пятном осенним.
 
И шум листвы валит в окно, 
и май кадит сирени буйством, 
но это жёлтое пятно - 
не лист, а первый признак грусти.

© Copyright: Михаил БлАтник, 2018

Регистрационный номер №0423229

от 22 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423229 выдан для произведения: В разгаре щедрая весна! 
Листвой отягощая кроны, 
в окно заглядывает май 
разнообразием зелёным.
 
Я посмотрел с балкона вниз. 
Какое буйство там сирени! 
Но вот сорвался первый лист 
на изумруд пятном осенним.
 
И шум листвы валит в окно, 
и май кадит сирени буйством, 
но это жёлтое пятно - 
не лист, а первый признак грусти.
 
Рейтинг: +4 288 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 22 августа 2018 в 12:16 +1
красивые стихи
трепетные одухотворённые
этот жёлтый листик-он грустинка ожидание
чарующей любимой осени,
и вот уже она ступает неотразимой величавой походкой
в полон берёт...
Михаил БлАтник # 23 августа 2018 в 08:49 +1
Радует, что Вам, Ивушка, понравились стихи. rezat Да, уже полетели желтеющие листья. osenpar1