ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пришла зима

Пришла зима

1 декабря 2012 - Анастасия Сердолик
Автор Я - Татьяна Кувшиновская написано в 1954году

Давно уж скинули деревья
Прекрасный свой наряд
Их голые ветви, качаясь,
Тихонько о чём-то грустят.

Они не хотят на морозе
Холодной блестать красотой
В иней одетые колкий,
Пугает мороз молодой
И первый снежок ледяной,
И зимнего солнца луч кроткий.

Мечтают они о весне,
О тёплой воде,
Живительных солнца лучах,
О первой малюсенькой почке,
О первом листке на ветвях.
О весёлых летних днях
И тихих вечерах,
Когда земля всей грудью дышит,
Когда в своей листве услышат
Весёлую трель соловья
Или простого воробья
Счастливое "чик-чик".

 Кругом же и пусто, и голо;
Мороз всё крепчает, страшит;
Подёрнулись лужицы коркой,
Всяк спрятаться в норку спешит...

Вдруг белого снега пух мягкий
Одел поля, деревья и кусты.
Тепло им и зимной сон сладкий.
 Спите и ждите деревья весны! 

© Copyright: Анастасия Сердолик, 2012

Регистрационный номер №0098201

от 1 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098201 выдан для произведения:


Давно уж скинули деревья
Прекрасный свой наряд
Их голые ветви, качаясь,
Тихонько о чём-то грустят.

Они не хотят на морозе
Холодной блестать красотой
В иней одетые колкий,
Пугает мороз молодой
И первый снежок ледяной,
И зимнего солнца луч кроткий.

Мечтают они о весне,
О тёплой воде,
Живительных солнца лучах,
О первой малюсенькой почке,
О первом листке на ветвях.
О весёлых летних днях
И тихих вечерах,
Когда земля всей грудью дышит,
Когда в своей листве услышат
Весёлую трель соловья
Или простого воробья
Счастливое "чик-чик".

 Кругом же и пусто, и голо;
Мороз всё крепчает, страшит;
Подёрнулись лужицы коркой,
Всяк спрятаться в норку спешит...

Вдруг белого снега пух мягкий
Одел поля, деревья и кусты.
Тепло им и зимной сон сладкий.
Спите и ждуте деревья весны! 

 
Рейтинг: +3 326 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 6 декабря 2012 в 20:57 0
Очень нежно и лирично!
Лидия Копасова # 1 июня 2014 в 01:14 0
Красиво!