ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Природная мелодрама

Природная мелодрама

7 октября 2014 - Геннадий Дергачев

Осень скинет все наряды

И уйдёт почти что голой;

С неба снежные снаряды

Слепят образ девы строгой.


Не жалея сил и мощи,

Приобнимет холод зиму.

Расставаться с ним всех проще:

Он теплу покажет спину.


Тут весна вбежит босая

И истопчет снег весь в лужи;

Чуть она всегда шальная,

Вот и ищет снова мужа.


Он найдётся, принц зелёный,

И весну состарит в осень,

А она опять по новой

Между трёх исчезнет сосен.


07.10.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0244002

от 7 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244002 выдан для произведения:

Осень скинет все наряды

И уйдёт почти что голой;

С неба снежные снаряды

Слепят образ девы строгой.


Не жалея сил и мощи,

Приобнимет холод зиму.

Расставаться с ним всех проще:

Он теплу покажет спину.


Тут весна вбежит босая

И истопчет снег весь в лужи;

Чуть она всегда шальная,

Вот и ищет снова мужа.


Он найдётся, принц зелёный,

И весну состарит в осень,

А она опять по новой

Между трёх исчезнет сосен.


07.10.14
 
Рейтинг: 0 225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!