ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → За карточной игрой в дурака

За карточной игрой в дурака

8 октября 2014 - Геннадий Дергачев
article244229.jpg

Гаэтано Беллей (1857 — 1922). Выигрышная рука.

 

Я квас люблю, признаюсь честно,

Но не прокисший и с червём,

Хотя такой — не повсеместно,

Ведь все по-разному живём.


Люблю Отчизну, но без трона

(Он внешне только лишь красив);

В музее пусть сидит персона,

Постыл уж этот лейтмотив!


Законам всяким я послушен -

Играть по правилам в крови,

Но часто вижу: двоедушен

Иной-сякой ещё. Увы!


А много ли людей стандарта? -

Вопрос поставил прямо так,

И дама пик кивает, карта,

Ответив мне: «Молчи, дурак!».


08.10.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0244229

от 8 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244229 выдан для произведения:

Гаэтано Беллей (1857 — 1922). Выигрышная рука.

 

Я квас люблю, признаюсь честно,

Но не прокисший и с червём,

Хотя такой — не повсеместно,

Ведь все по-разному живём.


Люблю Отчизну, но без трона

(Он внешне только лишь красив);

В музее пусть сидит персона,

Постыл уж этот лейтмотив!


Законам всяким я послушен -

Играть по правилам в крови,

Но часто вижу: двоедушен

Иной-сякой ещё. Увы!


А много ли людей стандарта? -

Вопрос поставил прямо так,

И дама пик кивает, карта,

Ответив мне: «Молчи, дурак!».


08.10.14
 
Рейтинг: 0 336 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!