ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Приход зимы

Приход зимы

1 декабря 2012 - Натали Давыдова

 По усыпанной листьями просеке
Уходила неслышно осень.
Оставляя деревья с проседью,
Расплетая на зиму косы.

Не заснежен еще, но продрогший,
Провожал ее старый лес.
Лишь зима коснулась порошей
И под снегом уснул, исчез.

Первый лед, неуверенный, хрупкий,
Предъявил вдруг свои права.
И река пошла на уступки,
Чуть притихла, но все же жива.

Не поспоришь с зимою - время.
Править балом пришел ей срок.
Попрощалась осень со всеми
И ушла... Снег на землю лег.

© Copyright: Натали Давыдова, 2012

Регистрационный номер №0098225

от 1 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098225 выдан для произведения:

 По усыпанной листьями просеке
Уходила неслышно осень.
Оставляя деревья с проседью,
Расплетая на зиму косы.

Не заснежен еще, но продрогший,
Провожал ее старый лес.
Лишь зима коснулась порошей
И под снегом уснул, исчез.

Первый лед, неуверенный, хрупкий,
Предъявил вдруг свои права.
И река пошла на уступки,
Чуть притихла, но все же жива.

Не поспоришь с зимою - время.
Править балом пришел ей срок.
Попрощалась осень со всеми
И ушла... Снег на землю лег.

 
Рейтинг: +4 375 просмотров
Комментарии (2)
Аделла # 2 декабря 2012 в 17:01 +1
super korzina
Натали Давыдова # 2 декабря 2012 в 17:05 0
Благодарю!!! ura