ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Приход зимы

Приход зимы

16 марта 2012 - Владимир Зайченко



***

Приход зимы напоминает осень ,
Уснул в ветвях пожухлый дряхлый лист -
Но скоро дом наполнит запах сосен
И наплевать, что утверждал софист !..*

Как в серебро впечатаны рубины ,
Свечами ягод манят снегирей -
Рассыпанные гроздья на рябинах ,
В снегу огнём застывших фонарей...

Сугробы запорошенных невзгод ...
Кто был досадой ранен вдруг насквозь -
Таинственно-желанный Новый Год ,
Наворожит, чтоб грёз добро сбылось !

Владимир Зайченко
=================

*Современный софизм, обосновывающий, что с возрастом «годы жизни» не только кажутся, но и на самом деле короче.

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0035139

от 16 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035139 выдан для произведения:



***

Приход зимы напоминает осень ,
Уснул в ветвях пожухлый дряхлый лист -
Но скоро дом наполнит запах сосен
И наплевать, что утверждал софист !..*

Как в серебро впечатаны рубины ,
Свечами ягод манят снегирей -
Рассыпанные гроздья на рябинах ,
В снегу огнём застывших фонарей...

Сугробы запорошенных невзгод ...
Кто был досадой ранен вдруг насквозь -
Таинственно-желанный Новый Год ,
Наворожит, чтоб грёз добро сбылось !

Владимир Зайченко
=================

*Современный софизм, обосновывающий, что с возрастом «годы жизни» не только кажутся, но и на самом деле короче.

 
Рейтинг: 0 352 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!