ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПРИХОД ВЕСНЫ

ПРИХОД ВЕСНЫ

7 июня 2014 - Елена Гутник
article219523.jpg
 

«Шесть коней разгоряченных

В шляпах алых и зеленых

Hад землей несутся вскачь,

Hа запятках черный грач.

Hе угнаться за каретой,

Ведь весна в карете этой.»

                       (О.Дриз «Зелёная карета») 


Звон капели мне слышен. Да нет же!

То копыта так звонко стучат.

Мир ещё по-февральски заснежен,

И деревья замёрзшие спят,


Но уже, ледники сотрясая,

Шесть коней начинают свой бег.

И зима, от копыт убегая,

Рассыпает оставшийся снег.


Мчит карета. И песней-побудкой

Грач тревожит холодные сны.

И подснежник расцвёл – самый чуткий,

Самый нежный поклонник весны.


© Copyright: Елена Гутник, 2014

Регистрационный номер №0219523

от 7 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219523 выдан для произведения:
 

«Шесть коней разгоряченных

В шляпах алых и зеленых

Hад землей несутся вскачь,

Hа запятках черный грач.

Hе угнаться за каретой,

Ведь весна в карете этой.»

                       (О.Дриз «Зелёная карета») 


Звон капели мне слышен. Да нет же!

То копыта так звонко стучат.

Мир ещё по-февральски заснежен,

И деревья замёрзшие спят,


Но уже, ледники сотрясая,

Шесть коней начинают свой бег.

И зима, от копыт убегая,

Рассыпает оставшийся снег.


Мчит карета. И песней-побудкой

Грач тревожит холодные сны.

И подснежник расцвёл – самый чуткий,

Самый нежный поклонник весны.


 
Рейтинг: 0 411 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!