ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Придорожные цветы

Придорожные цветы

19 октября 2018 - Николай Изотов
article428663.jpg
           
 
Цветы, которые растут с краёв дороги,
Бегут за ней ручьями красоты.
Щадят живую красоту колёса, ноги.
Прекрасны придорожные цветы.
 
Ветра и пчёлы их обильно опыляют.
Дожди дорожную смывают пыль.
Их по утрам роса хрустальная питает.
Не сказка это, а природы быль.
 
Они природная предтеча новой жизни.
По ветру рассылают семена.
О вечности в природе навевают мысли.
Векам сила жизни им дана.
 
Они не требуют заботы и ухода.
Всё у природы для себя берут.
И вдоль дороги у них полная свобода.
Поднимутся, когда ветра согнут.
 
                        19/10/18
 
 

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0428663

от 19 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428663 выдан для произведения:            
 
Цветы, которые растут с краёв дороги,
Бегут за ней ручьями красоты.
Щадят живую красоту колёса, ноги.
Прекрасны придорожные цветы.
 
Ветра и пчёлы их обильно опыляют.
Дожди дорожную смывают пыль.
Их по утрам роса хрустальная питает.
Не сказка это, а природы быль.
 
Они природная предтеча новой жизни.
По ветру рассылают семена.
О вечности в природе навевают мысли.
Векам сила жизни им дана.
 
Они не требуют заботы и ухода.
Всё у природы для себя берут.
И вдоль дороги у них полная свобода.
Поднимутся, когда ветра согнут.
 
                        19/10/18
 
 
 
Рейтинг: 0 332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!