ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Преждевременность

Преждевременность

29 марта 2020 - Klim_Piter
Картина преждевременной весны
Вовсю смущает зимние привычки.
И валенки в чулан занесены,
Теплу снаружи, приданы кавычки.

В смущении природного лица
Читается апатия и вялость.
Стекает с крыши, с мокрого крыльца
Все то, что от зимы еще осталось.

Помимо ощущений и картин,
Смещение весеннего сезона
Мой разум помещает в карантин,
Где все еще февраль гуляет сонный.

Где мне себя пока не растолкать,
Живущего не осветленьем суток,
А мыслями: как буду окликать
Подплывших на пруду кормиться уток.

Изрядно удивленный организм
Не верит плюсовой температуре
И ждет, когда она полезет вниз,
Сообразно сезонной партитуре.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0470768

от 29 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470768 выдан для произведения: Картина преждевременной весны
Вовсю смущает зимние привычки.
И валенки в чулан занесены,
Теплу снаружи, приданы кавычки.

В смущении природного лица
Читается апатия и вялость.
Стекает с крыши, с мокрого крыльца
Все то, что от зимы еще осталось.

Помимо ощущений и картин,
Смещение весеннего сезона
Мой разум помещает в карантин,
Где все еще февраль гуляет сонный.

Где мне себя пока не растолкать,
Живущего не осветленьем суток,
А мыслями: как буду окликать
Подплывших на пруду кормиться уток.

Изрядно удивленный организм
Не верит плюсовой температуре
И ждет, когда она полезет вниз,
Сообразно сезонной партитуре.
 
Рейтинг: +1 169 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!