ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предзимье

Предзимье

11 декабря 2018 - Александр Орешник

Люблю предзимье, хОлода укусы.
Природный сон, прозрачность мирозданья.
Люблю рябинки праздничные бусы.
Люблю озяблость, стылости дыханье.
Люблю снежинок лёгкое круженье.
Обратное движение пространства.
Люблю в протяжный сумрак погруженье.
Люблю ветров колючих окаянства.
Люблю унылость, мрачность небосклона.
Осклизлый лёд, на ткань души похожий.
Люблю холодный мрамор Аполлона.
Да потому что я и сам такой же.

© Copyright: Александр Орешник, 2018

Регистрационный номер №0433946

от 11 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433946 выдан для произведения: Люблю предзимье. Холода укусы.
Природный сон. Прозрачность мирозданья.
Люблю рябинки праздничные бусы.
Люблю иззяблость, стылости дыханье.
Люблю снежинок лёгкое круженье.
Обратное движение пространства.
Люблю в протяжный сумрак погруженье.
Люблю ветров колючих окаянства.
Люблю унылость. Мрачность небосклона.
Осклизлый лёд на зеркало похожий.
Люблю холодный мрамор Аполлона.
Да потому что я и сам такой же.
 
 
Рейтинг: +3 169 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!