ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предвкушение весны

Предвкушение весны

3 мая 2018 - Аделла
article415750.jpg
Открыто пустое окно,
Впуская сырую прохладу
В реальность объятую сном
Будящей любовь серенадой.

Слетают частички тепла
С ума и поверхности тела.
Идёт настроенье на лад
Бок о бок с заливистой трелью.

Их слышно в тиши за версту. 
Весну предвкушают синицы, 
Приход игнорируя туч 
И снег, что ещё серебрится.

На пне золотые огни – 
По спилу рассыпаны бусы.
Запутан мерцающий нимб 
В увядших акации чувствах. 
________

Фото из интернета.

© Copyright: Аделла, 2018

Регистрационный номер №0415750

от 3 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415750 выдан для произведения: Открыто пустое окно,
Впуская сырую прохладу
В реальность объятую сном
Будящей любовь серенадой.

Слетают частички тепла
С ума и поверхности тела.
Идёт настроенье на лад
Бок о бок с заливистой трелью.

Их слышно в тиши за версту. 
Весну предвкушают синицы, 
Приход игнорируя туч 
И снег, что ещё серебрится.

На пне золотые огни – 
По спилу рассыпаны бусы.
Запутан мерцающий нимб 
В увядших акации чувствах. 
________

Фото из интернета.
 
Рейтинг: +1 285 просмотров
Комментарии (2)
камерный театр # 6 мая 2018 в 06:24 +1
Вот только-только закончились дни, описанные Вами, Аделла, и даже память особо ворошить не надо. Кожа лица ещё чувствует свежесть воздуха от талых снегов, а ощутимо пригревающее солнышко — оно отличается от зимнего! — радует всё живое. Птицы это особенно чувствуют, они заливаются трелями...
А может увядшая акация оживёт? Во всяком случае, ей захочется этого, непременно захочется...
Аделла # 9 мая 2018 в 09:50 0
В этом вся прелесть весны: птичьи песни, яркие краски, тепло; всё, чего не хватало зимой.
А может увядшая акация оживёт?
Если есть связь с корнями - есть все шансы ожить. Если нет, то исход очевиден.
Благодарю Вас за внимание и отзыв, Остап Ибрагимыч!