ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предельно всё

Предельно всё

13 ноября 2017 - Галина Радина
Последний грех отпущен и отмолен,
Распластан в усмиренье рыжий зверь;
Осенний звон незримых колоколен
В соседний мир приоткрывает дверь.
 
Хоть вечность по счетам с лихвою платит,
Размахи золотые позади.
Оставим грусть, она совсем некстати
В досужие ноябрьские  дожди.
 
Есть память дней оранжевого лоска,
Когда кленовый лист звездой глядит.
А нынче…шелестящим отголоском
Былых рапсодий душу бередит.
 
В потухших листьях – приговор жестокий:
Роскошное становится старьём;
Неумолимы, поджимают сроки,
Спешит Земля, шуршит календарём.
 
Предельно всё – и вызревает стужа,
Дождёмся скоро тёртых холодов;
В мороз на стёкла разобьются лужи,
И чище станут оттиски следов…
 
Калины расцелуются с ветрами,
Навеки распрощавшись, на  века…
Воробышек в заиндевевшей раме
Возникнет, удостоившись зевка…
 
 
 
 

 

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0401568

от 13 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401568 выдан для произведения: Последний грех отпущен и отмолен,
Распластан в усмиренье рыжий зверь;
Осенний звон незримых колоколен
В соседний мир приоткрывает дверь.
 
Хоть вечность по счетам с лихвою платит,
Размахи золотые позади.
Оставим грусть, она совсем некстати
В досужие ноябрьские  дожди.
 
Есть память дней оранжевого лоска,
Когда кленовый лист звездой глядит.
А нынче…шелестящим отголоском
Былых рапсодий душу бередит.
 
В потухших листьях – приговор жестокий:
Роскошное становится старьём;
Неумолимы, поджимают сроки,
Спешит Земля, шуршит календарём.
 
Предельно всё – и вызревает стужа,
Дождёмся скоро тёртых холодов;
В мороз на стёкла разобьются лужи,
И чище станут оттиски следов…
 
Калины расцелуются с ветрами,
Навеки распрощавшись, на  века…
Воробышек в заиндевевшей раме
Возникнет, удостоившись зевка…
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +7 293 просмотра
Комментарии (4)
Зинаида Русак # 18 ноября 2017 в 14:47 0
Мне нравится манера, рифмы, лёгкость слога и образность! Спасибо.
Галина Радина # 18 ноября 2017 в 16:12 0
Зинаида, спасибо за понимание и внимание к моим виршам. С улыбкой.
Валентин Воробьев # 28 ноября 2022 в 20:19 0
Сквозит талант в стихах поэта!
live1
Галина Радина # 28 ноября 2022 в 20:25 0
Спасибо, Валентин. Доброго вечера!