ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предчувствие весны

Предчувствие весны

27 февраля 2016 - Ирина Артюхина
И пробуждается природа
От теплых солнечных лучей.
Земля уже трав прячет всходы,
Бежит, торопится ручей
Куда-то, радостно сияя,
И не дрожит уж тишина
От зимних вьюг. Закаты тают,
Стекая каплями со сна
Полей, лесов, покрытых снегом.
И наливаются побеги
Чуть слышно силой молодой.
Сменило цвет на голубой
Вчерашнее седое небо,
Дыханьем чудным полон мир,
Вдруг стало так вокруг волшебно,
Витает в воздухе Шекспир.
И барабанит в подоконник
Весенней песнею капель.
Мир пробуждается и гонит
По венам жизни канитель…
            27.02.16г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2016

Регистрационный номер №0332027

от 27 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0332027 выдан для произведения: И пробуждается природа
От теплых солнечных лучей.
Земля уже трав прячет всходы,
Бежит, торопится ручей
Куда-то, радостно сияя,
И не дрожит уж тишина
От зимних вьюг. Закаты тают,
Стекая каплями со сна
Полей, лесов, покрытых снегом.
И наливаются побеги
Чуть слышно силой молодой.
Сменило цвет на голубой
Вчерашнее седое небо,
Дыханьем чудным полон мир,
Вдруг стало так вокруг волшебно,
Витает в воздухе Шекспир.
И барабанит в подоконник
Весенней песнею капель.
Мир пробуждается и гонит
По венам жизни канитель…
            27.02.16г
 
Рейтинг: +1 185 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 27 февраля 2016 в 22:15 0
ВОТ ТОЛЬКО ПРО ШЕКСПИРА НЕ ПОНЯЛ, А ТАК ВСЕ ЗДОРОВО! УСПЕХОВ ВАМ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Артюхина # 28 февраля 2016 в 11:26 0
Благодарю Вас, Владимир. Шекспир здесь, как олицетворение страсти и любви...
С теплом...