ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предчувствие осени

Предчувствие осени

28 июля 2021 - Лариса Тур
article496831.jpg


Вот-вот …воспоминанием - жара,

Вернуть ее уже мы будем рады.

Туман холодный будет по утрам,

Пытаться лета возместить утрату.

И дождиком унылым и грибным,

Промоет дня прищуренные очи,

И вечер летний, ставший нам  родным,

Вдруг превратится в стужу звездной ночи.

Лишь миг, и под ногами зашуршит,

То, что давало благостные тени,

И в грустном вальсе снова закружит,

В порыве ветра  яркий лист осенний…

27.07.21

© Copyright: Лариса Тур, 2021

Регистрационный номер №0496831

от 28 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496831 выдан для произведения:


Вот-вот …воспоминанием - жара,

Вернуть ее уже мы будем рады.

Туман холодный будет по утрам,

Пытаться лета возместить утрату.

И дождиком унылым и грибным,

Промоет дня прищуренные очи,

И вечер летний, ставший нам  родным,

Вдруг превратится в стужу звездной ночи.

Лишь миг, и под ногами зашуршит,

То, что давало благостные тени,

И в грустном вальсе снова закружит,

В порыве ветра  яркий лист осенний…

27.07.21

 
Рейтинг: +4 150 просмотров
Комментарии (4)
Нина Колганова # 2 августа 2021 в 16:56 +1
Лариса, очень изящно о неизбежной осени.Понравилось! Krasivaya-roza
Лариса Тур # 9 августа 2021 в 17:01 +1
Нина, добрый день! Очень рада я, что понравилось!
Пронькина Татьяна # 9 августа 2021 в 20:45 0
Лариса, очень красивое стихотворение. Прекрасная прохладная эмоция! Очень понравилось! cvety-33
Лариса Тур # 7 ноября 2021 в 17:17 0
Спасибо, Татьяна!