Поземка

30 января 2014 - Оксана Киселева
 
Зима свои открыла закрома,
Поземкой колкой намела сугробы,
Повыстудила старые дома,
Впустила в них простуды и хворобы.

Гудят от ветра струны-провода,
Как будто в руки кто-то взял гитару,
И звуками наполнив вечера,
Затосковал с поземкою напару...

Смягчит мороз лишь ласковое солнце,
Днем засверкают искрами снега.
Узоры разукрасят все оконца,
На саночках покатит мелюзга.

Барханами высокими пороги
Зима за ночь сумеет занести.
Поземка к ночи заметет дороги -
Да так, что не проехать, не пройти.

28.01.2014г. Киселева О.К.

© Copyright: Оксана Киселева, 2014

Регистрационный номер №0184770

от 30 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184770 выдан для произведения:
 
Зима свои открыла закрома,
Поземкой колкой намела сугробы,
Повыстудила старые дома,
Впустила в них простуды и хворобы.

Гудят от ветра струны-провода,
Как будто в руки кто-то взял гитару,
И звуками наполнив вечера,
Затосковал с поземкою напару...

Смягчит мороз лишь ласковое солнце,
Днем засверкают искрами снега.
Узоры разукрасят все оконца,
На саночках покатит мелюзга.

Барханами высокими пороги
Зима за ночь сумеет занести.
Поземка к ночи заметет дороги -
Да так, что не проехать, не пройти.

28.01.2014г. Киселева О.К.


 
Рейтинг: +2 309 просмотров
Комментарии (4)
0 # 1 февраля 2014 в 14:17 0
славночко получилось...спасибо...с теплом...ася...
Оксана Киселева # 2 февраля 2014 в 22:56 0
Николай Гольбрайх # 2 февраля 2014 в 21:42 0
ОКСАНА ХОРОШАЯ РАБОТА!!!
Оксана Киселева # 2 февраля 2014 в 22:57 0